Termine für das Gemeindepraktikum in der EKHN

!!! ACHTUNG: Turnuswechsel !!! Das nächste Gemeindepraktikum findet im März 2019 statt !!!

Termine 2019

Bitte beachten Sie:     Die Anmeldefrist für das Praktikum im Frühjahr 2019 endet am 30. Oktober 2018.

!!! Im September 2019 findet kein Gemeindepraktikum statt !!!

30. April 2018 Anmeldeschluss zum Gemeindepraktikum
April/Mai Vortreffen für Frankfurter Studierende
Mai KSB fragt Mentor*innen an
Mai Sie erhalten von der KSB einen Vorschlag für eine Praktikumsgemeinde. Daraufhin nehmen Sie unmittelbar Kontakt zum Mentor*zur Mentorin auf und verabreden ein Kennenlernen innerhalb der kommenden vier Wochen. Das Gespräch dient u.a. ersten Terminabsprachen.
Juni Sie melden der KSB nach dem Gespräch zurück, ob beide sich eine Zusammenarbeit vorstellen können.
Juni Die KSB sucht für Sie ggfs. eine neue Praktikumsgemeinde
Juli/August Sommerpause wegen Schul- und Semesterferien
31. August, 14.30 Uhr - 2. September, 12.30 Uhr Einführungstagung im Theologischen Seminar in Herborn (Nassaustraße 36)
3. September - 5. Oktober Praktikumszeit. Letzte Woche: Fertigstellung des Praktikumsberichts, Feedbackgespräch mit Mentor*in, Bescheinigung unterschreiben lassen und mitbringen nach Herborn
5. Oktober, 14.30 Uhr - 7. Oktober, 12.30 Uhr Auswertungstagung im Theologischen Seminar in Herborn
8. Oktober Praktikumszuschuss beantragen bei: Kirchenverwaltung der EKHN, Dezernat 2 - Personal Referat Personalförderung und Hochschulwesen, Paulusplatz 1, 64285 Darmstadt, Telefon: +49 6151 405 379, E-Mail: Birgit.Molz@EKHN-KV.de
Wintersemester Gemeindepraktikum bei der Fakultät als Studienleistung anerkennen lassen.
Bis max. 6Mo nach dem Praktikum Reflexionsgespräch vereinbaren für alle, die an der Kirchlichen Studienbegleitung der EKHN teilnehmen.

Stand: 23.8.2017