Termine für das Gemeindepraktikum in der EKHN

!!! ACHTUNG: Turnuswechsel !!! Das nächste Gemeindepraktikum findet im März 2019 statt !!!

Termine 2019

Bitte beachten Sie:     Die Anmeldefrist für das Praktikum im Frühjahr 2019 endet am 30. Oktober 2018.

!!! Im September 2019 findet kein Gemeindepraktikum statt !!!

30. Oktober 2018 Anmeldeschluss zum Gemeindepraktikum
31. Oktober 12 Uhr Vortreffen für Frankfurter Studierende (IG 1.551)
November KSB fragt Mentor*innen an
November/Dezember Sie erhalten von der KSB einen Vorschlag für eine Praktikumsgemeinde. Daraufhin nehmen Sie unmittelbar Kontakt zum Mentor*zur Mentorin auf und verabreden ein Kennenlernen innerhalb der kommenden vier Wochen. Das Gespräch dient auch ersten Terminabsprachen.
November/Dezember Sie melden der KSB nach dem Gespräch zurück, ob beide Seiten sich eine Zusammenarbeit vorstellen können.
Januar Die KSB sucht für Sie ggfs. eine neue Praktikumsgemeinde
1. März, 14.30 Uhr – 2. März, 18.30 Uhr Einführungstagung im Theologischen Seminar in Herborn (Nassaustraße 36) mit Prof. Dr. Ursula Roth (Uni Frankfurt)
4. März –7. April Praktikumszeit. Die letzte Woche dient der Fertigstellung des Praktikumsberichts sowie dem Feedbackgespräch mit der Mentorin*dem Mentor (Praktikumsbescheinigung unterschreiben lassen und nach Herborn mitbringen)
12. April, 14.30 Uhr – 13. April, 17.00 Uhr Auswertungstagung im Theologischen Seminar in Herborn mit Dr. Sonja Beckmayer (Uni Mainz)
Ab 15. April Praktikumszuschuss formlos beantragen bei: Kirchenverwaltung der EKHN, Dezernat 2 – Personal – Birgit Molz, Referat Personalförderung und Hochschulwesen, Paulusplatz 1; 64285 Darmstadt, Telefon: +49 6151 405 379; E-Mail: Birgit.Molz@EKHN-KV.de
Sommersemester Gemeindepraktikum bei der Fakultät als Studienleistung anerkennen lassen.
Bis max. sechs Monate nach dem Praktikum Reflexionsgespräch vereinbaren für alle, die an der Kirchlichen Studienbegleitung der EKHN teilnehmen.

Stand: 16.12.2019