Seelsorgepraktikum im Frühjahr 2021

zsb.ekhn.de

Die KSB bietet in Zusammenarbeit mit dem Zentrum Seelsorge der EKHN ein zweiwöchiges Seelsorgepraktikum in der Zeit vom 13. bis 26. März 2021 an.

Vormittags gehen Sie zu Ihren Mentor*innen in die Praktikumseinrichtungen (Altenheim, Krankenhaus oder Gefängnis) und führen Gespräche, die Sie am Nachmittag in Supervisionseinheiten reflektieren.

Es wird im Vorfeld des Praktikums einen Zulassungstag am 2.10.2020 in Mainz geben. Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 10 Studierende im Hauptstudium begrenzt. Das Seelsorgepraktikum findet in Mainz und Umgebung statt. Die KSB bietet für Studierende anderer Studienorte eine kostenfreie Unterkunft an. Ggfs. lässt sich das Praktikum als Studienleistung ankerkennen, was Sie mit den Studiendekanaten am jeweiligen Studienort klären müssen.

Das Seelsorgepraktikum im Frühjahr 2021 musste aufgrund der Corona-Pandemie bedauerlicherweise verschoben werden. In unserem Infobrief werden wir Ihnen den neuen Termin mitteilen.

Geistliche Tage und theologisches Arbeiten im September 2020

Bild: TI Passauer Land

Nach dem großen Erfolg der Veranstaltung im letzten Jahr gibt es eine Neuauflage: Sie bereiten sich auf das 1. Theol. Examen vor oder schreiben eine Hausarbeit, Sie möchten eine mündliche Prüfungssituation einüben und gleichzeitig auftanken? Dann laden wir Sie herzlich ein ins „Haus der Stille“ im Kloster Gnadenthal.
Sie kümmern sich mindestens 6 Stunden täglich um Ihre Arbeit und wir uns um Ihr leibliches und geistliches Wohl. Wir stehen Ihnen auch für Fragen zur Examensvorbereitung, zu Hausarbeiten und mündlichen Prüfungen zur Verfügung. Sie können an den Tagzeitengebeten der Klostergemeinschaft teilnehmen sowie an Entspannungsübungen und Spaziergängen. Keines der Angebote ist verpflichtend. Sie können auch einfach den Ort, die Umgebung und die konzentrierte Arbeitsatmosphäre genießen.

Termin:Montag, 06. September 12 Uhr bis Freitag, 10. September 2020, 14 Uhr
Ort:Gnadenthal (Shuttle ab Bad Camberg nach Rücksprache möglich)
Anmeldung:Bis zum 30.6.2021 formlos an ksb@ekhn.de. Max. 10 Plätze.
Leitung:Pfr. Dr. Jürgen Lehwalder, Pfrin. Dr. Simone Mantei, Pfrin. Heinke Willms
Kosten:Die Kosten für Unterkunft im EZ und Verpflegung übernimmt die KSB.